您现在的位置: 首页 > 活动展示

与你同行——青春期异性交往

时间:2020/5/19

      有人说青春是一种美丽的心情,它属于鲜花和歌声;有人说青春是七彩的颜色,涂抹出最美丽的色彩;又有人说青春的心宽得像海,青春的心蓝得像天,青春的心纯得似镜,青春的心美得如梦。然而在这青春花季的岁月里,也有让少年困惑迷茫的雨季。今天徐旺梅老师就来给大同学们谈谈青春期异性交往问题。
一、异性交往好吗?
      中学生正常合适的异性交往是值得提倡的,有利于心理平衡,有利于人格和谐发展,可以避免和异性交往的恐惧,有利于在活动中激发积极性和创造性。男女生进行正常交往可以取长补短,扬长避短,为适应社会做好准备,能提高今后的婚姻质量。
二、异性交往原则:
      1.广泛交往      2.群体交往
      3.自然交往      4.男女有别
三、正确处理异性交往
      1.注意心理卫生,不看不适宜的报刊杂志、影视节目,不上不健康的网站。
      2.正确对待自身出现的身心变化、身体器官的变化、心理状态的变化。
      3.树立远大理想培养高尚情操。
      4.开展正常的人际交往,做到自尊自爱。
四、异性交往适当方式与行为:
      交往对象:提倡集体交往,尽量减少异性间的单独交往。
      交往空间:公共、公开、开放空间。
      交往行为:
      忌:紧张不安、举止粗鲁,以毒攻毒,拒绝往来。
      要:自然大方、尊重对方,以理服人,相互往来。
      相逢是笑,相知是妙,笑在青春年少,妙在岁月迢遥。交往以自然是作为一中学生涯中爱情时刻种子是种子就要先珍藏起来,就要等待阳光和雨露,等待属于它的季节。

中心简介

启东市未成年人成长指导中心是由启东市文明办、教育局、妇联等单位联合主办的纯公益性机构。中心设有(心语室)个体团体室、音乐放松室、心理测量室等功能区,配有专业的设备,建设的宗旨是为全市未成年人提供心理咨询、团体沙龙等服务,给青少年在成长过程中提供全面指导。

0513-83119611

3163648604

友情链接

启东市精神文明建设指导委员会办公室 主办
Copyright 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
苏B2-20080973-2